没亏金钱,却亏了精力

shopee店铺运营到现在,我们已经开通了印尼站点和新加坡站点,加上马来站点,一共拥有了3个站点。朋友还劝我赶紧继续开通其他站点,可是我压根照顾不过来。每次更新产品,面对3个站点后台网页+3个汇率页面+1688的两个页面+其他供我借鉴的网页,来回折腾,生怕汇率、图片有问题。朋友和我说,从shopee开店到运营到现在,我们并没亏多少。我想,这或许还算是个不坏的消息吧。

淘宝摇钱树倒了,美金不一定比人民币好挣

说到挣钱,我有些想哭。我的淘宝店铺产品被删除,一般违规扣了48分,估计半个月后才可以重获新生。半年多的时间里,淘宝让我几乎零成本地赚到了5000+,结果在上了某个新的产品后,不知被谁举报了,然后店铺就惩罚了一次。接着,估计是受最近香港闹事影响,风声紧,然后我的摇钱树没了。呜呼哀哉,可怜我也。

当然,在知道门路后,嘿嘿,只需要动动手指头,从淘宝每个月挣个几百块还是没啥问题的。当时我是想做大做强的,然后就被举报了–看来以后还是得低调点。半个月后,如果我的店铺还不能复活,我就得重新弄个淘宝店铺,继续试水。

我和朋友说,如果shopee亏太多了,明年我们尝试做淘宝看看。做实体物品,不搞我当前所售卖的虚拟产品。

莫名其妙,麻烦重重,何去何从

晚上,我的paypap和邮箱莫名其妙地收到了来自英国的订单信息,我真是一脸懵逼啊,心想难道是谁转账转错了,那真是太好了–结果后来,收到新的邮件,才告诉我bonanza收到了订单。我勒个去,我都几乎忘记这个平台了。赶紧找回密码,登陆上去看了看,没啥利润,没啥搞头,我就不想发货了。联系买家,看买家是否真心想要,不想要就最好取消订单了,省得麻烦一遭。

被封印了3个月后,我们亚马逊的可用账款终于可以被提现了,但是亚马逊发邮件和我说,打款失败,我当时内心崩溃了,就不能简单粗暴点吗?算了,等过几天,我再添加朋友的信用卡试试,只想把我们的50多美刀拿回来,可恨!

回到shopee运营选品

说回shopee。

之前在马来站点精选的四五百个产品,现在也陆陆续续地被我们搬运到了印尼和新加坡站点。这种粗暴式搬运,没有进行本土化针对性的优化,貌似有些不妥,只能以后慢慢优化了。在当前情况下,铺货所带来的的效果和流量并不大了,看来平台对于铺货模式的扶持并不明显了,以前的野蛮生长期或许即将结尾,以后只能坚持走针对性地选品路线了。这方面,还是要常常研究市场周报和各个站点的热卖产品了。

马来站点已经被扣了6分,后台提示我们的产品将不会被买家搜索到了。但店铺仍然在出单,而我去前台搜索产品时,也依旧发现有我们的店铺产品,真是有意思!由于马来站点的惩罚延续到9月初,因此我现在也基本上没有给它上新,而是把精力主要放在了印尼+新加坡站点。 当然,我的朋友还会时不时的给马来上一些新品,当时,是那种表格铺货的,利润率40%左右。

发货延迟所带来的扣分,或许即将就被解决了。朋友找到了一家代发公司,据他说,该公司距离上海仓库不到1公里。如果发货效率得到了提高,那么我们很难再因为发货延迟而被惩罚扣分了。

看来,我们的好日子要来了吗?

 

0

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注